Вход  

   

Мы на одноклассниках  

   

Мы вконтакте  

   
Расширения Joomla 3

Химические реакции, которые непрерывно происходят в нашем организме ,а также обмен веществ невозможны без воды. Вода - прекрасный растворитель ,а все пищевые вещества, которые находятся в нашем организме поступают в кровь только в виде водных растворов. О суточной норме воды, о пользе талой воды и не только будет посвящена эта статья. Суточная потребность в воде у человека составляет 2-3 литра. Этот объем состоит из примерно такого расчета: 1литр приходится на обычную питьевую воду, чай, кофе т.д.,400-500 грамм мы получаем употребляя первые блюда: супы ,борщи, бульоны и прочее, примерно 700 грамм воды содержится в обычной твердой еде, которую мы употребляем в течение дня,300-400 грамм воды мы получаем в результате конечного результата химических реакций в организме. Но если здоровый человек употребляет больше трех литров воды в сутки, это не навредит. Потому что вода помогает выводить из организма токсины, остаток различных солей, а это уменьшает риск образования камней в почках и мочевом пузыре. Людям, особенно страдающим головными болями, гипертонией рекомендуется употреблять талую воду. Эта вода, очевидно из-за своей структурной особенности имеет чудодейственные свойства. Секрет долгожителей горцев - употребление талов воды, которая стекает с тающих ледников и снежных вершин. Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения. Как приготовить талую воду у себя дома? Не так то уж и сложно. Нужно только немного времени. Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает. Употреблять такую воду рекомендуется натощак, а также за час до еды. Не рекомендуется замораживать воду в металлической емкости. Талую воду не следует нагревать выше 37 градусов, она теряет свои целебные свойства. Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться. Приготовленная талая вода сохраняет свои полезные свойства в течение 5-7 часов.

   
© ALLROUNDER