Вход  

   

Мы на одноклассниках  

   

Мы вконтакте  

   
   

Птицеводство

  • Бессарабов, Б.Ф., Бондарь, Э.И., Столляр, Т.А.

Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2005. – 352 с.: ил. + вклейка (8 с.) . – (Учебник для вузов. Специальная литература).
В учебнике обобщены материалы по интенсивным технологиям производства яиц и мяса птицы разных видов. Рассмотрены биологические особенности птиц, её продуктивность, породы и породные группы. Изложены вопросы кормления, содержания, разведения и селекции. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы. В конце каждой главы помещены вопросы и задания для самопроверки. Для студентов вузов по специальности «Зоотехния».

  • Болезни сельскохозяйственных птиц: Справочник/ Составитель А.А. Лимаренко, И.С. Дубров, А.А. Таймасуков, С.Н. Забашта. – СПб.: Издательство «Лань», 2005. – 448 с. – (Учебник для вузов. Специальная литература).

В книге изложены сведения о болезнях сельскохозяйственных птиц различной этиологии, большое внимание уделено предварительной и дифференциальной диагностикам заболеваний. Приведены подробные данные о способах эффективной профилактики болезней и современных средствах лечения сельскохозяйственных птиц. Предназначена для студентов вузов ветеринарного и зоотехнического профилей, ветеринарных специалистов и зооинженеров, научных работников.

  • Кочиш, И.И., Петраш, М.Г., Смирнов, С.Б.

Птицеводство. – М.: КолосС, 2004. – 407 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
В учебнике освещены вопросы происхождения, конституции, экстерьера, интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы разных видов. С учетом достижения науки и практики в области птицеводства рассмотрены современные линии и кроссы птицы, генетические основы селекции, основные принципы нормированного кормления птицы и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции; описаны особенности селекционно-племенной работы в различных отраслях птицеводства; изложены биологические и технологические основы инкубации яиц, технология переработки продуктов птицеводства. Для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния».

  • Приусадебное птицеводство /автор-состовитель Нестерова Д.В. – М.: Вече, 2004. – 400 с. (16 илл.)

В книге представлена информация, касающаяся содержания, кормления и разведения домашней птицы. Даны характеристики наиболее распространенных пород кур, уток, гусей, цесарок, перепелов, индюшек и фазанов. Как начинающим, так и опытным птицеводам будет полезно ознакомиться с описанием различных заболеваний птиц, с момента их лечения и профилактики. Кроме того, в данном издании имеются сведения об уходе за страусами. Для птицеводов-любителей и владельцев частных птицеводческих хозяйств.

  • Родионов, Г.В., Табакова, Л.П., Табаков, Г.П.

Технология производства и переработки животноводческой продукции. – М.: КолосС, 2005. – 512 с.: [12] л. ил.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
Рассмотрены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления животных разных видов, переработки получаемой продукции. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».

  • Седов, Ю.Д.

Советы фермеру-животноводу. Ростов-на-Дону, «Феникс», 1999. – 416 с.
Для каждого, кого держит птицу или скот, эта книга может стать настольной. Её автор, заслуженный врач России, кандидат ветеринарных наук Юрий Седов, объединив непосредственный опыт и научные разработки, сумел создать нечто большее, чем просто хороший справочник. В книге прослеживаются все этапы содержания, кормления, лечения и воспроизводства животных, даются в той или иной ситуации. Академичные по широте охвата при одновременной конкретности и практичности, «Советы…» представляют универсальную ценность и будут одинаково полезны как начинающему фермеру, так и животноводу со стажем.

  • Трушина, В.А.

Профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц /В.А. Трушина, Л.А. Сивохина, В.А. Катюшин. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 190, [2] с. 3
Данный справочник содержит самые необходимые сведения по профилактике различных болезней сельскохозяйственных животных и птиц и пригодится всем владельцам, желающим сохранить здоровье своего поголовьем и качества продукции. В книге описаны условия содержания и кормления взрослых животных и молодняка, а также специфическая профилактика инфекционных болезней.

  • Шевелев, Н.С., Храмцов, В.В.

Приусадебное хозяйство. Здоровье и продуктивность домашних животных. – М.: Издательство ЭКСМО-Пресс, Издательство Лик пресс, 2001. – 176 с.
В издании рассматриваются биологические основы и описание основных зоологических и хозяйственных условий, необходимых для того, чтобы домашние животные оставались здоровыми и высокопродуктивными. Авторы дают основы практических знаний, необходимых при уходе за животными, их выращивании, оказании первой ветеринарной помощи и предупреждении болезней. В простой и доходчивой форме рассмотрены множество вопросов, необходимых для обеспечения труда фермеров и владельцев домашних животных. Издание предназначено для широкого круга читателей.

 

Разведение гусей.

  • Мымрин, И.А.

Производство мяса гусей в приусадебных хозяйствах. – М.: Нива России, 1992. – 142 с.: ил.
В книге даются практические советы по выращиванию гусей на мясо в приусадебных хозяйствах. Популярно рассказывается о биологических и хозяйственных особенностях гусей различных пород, которые следует принимать во внимание гусеводам-любителям.
Рассматриваются вопросы устройства и оборудования птичника, выбора породы, выращивания племенного молодняка, комплектоавния родительского стада, кормления и содержания взрослых гусей, инкубации яиц, выращивания гусят на мясо. Рассчитана на широкий круг читателей.

  • Рахманов, А.И.

Домашние гуси. Породы. Содержание. Уход. Разведение. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 48.с., ил.
Книга в популярном формате освещает биологию домашних гусей, их породы, содержание, уход, инкубацию яиц и выращивание молодняка на приусадебном участке. Книга предназначена для массового читателя.

  • Рахманов А.И.

Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 96 с.: ил.
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка. Книга предназначена для сельских птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке.

  • Уход за молодняком домашней птицы /Автор-составитель: А.Ф. Зипер – М.:ООО «Издательство АСТ»; Донецк «Сталкер», 2002. – 95 с.: ил. - (Приусадебное хозяйство).

В книге подробно рассмотрены вопросы выращивания молодняка домашней птицы: цыплят, гусят, утят, молодняка цесарок, перепелов, фазанов и других. Автор описывает условия содержания молодняка птицы, начиная с момента вывода и заканчивая передачей в племенное стадо или на откорм. Режимы содержания, состав кормов и техника кормления, возможные болезни и способы лечения расписаны для каждого вида птицы в зависимости от возраста. Книга будет полезна для птицеводов-любителей и начинающих фермеров.

Разведение индеек и цесарок.

  • Рахманов, А.И.

Индейки и цесарки. Содержание. Уход. Кормление. Разведение. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 48 с.: ил
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях. Книга рассчитана на широкий круг любителей птицеводства и дачников, интересующихся разведением индеек и цесарок в домашних условиях.

  • Рахманов, А.И.

Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 96 с.: ил.
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка. Книга предназначена для сельских птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке.

  • Уход за молодняком домашней птицы /Автор-составитель: А.Ф. Зипер – М.:ООО «Издательство АСТ»; Донецк «Сталкер», 2002. – 95 с.: ил. - (Приусадебное хозяйство).

В книге подробно рассмотрены вопросы выращивания молодняка домашней птицы: цыплят, гусят, утят, молодняка цесарок, перепелов, фазанов и других. Автор описывает условия содержания молодняка птицы, начиная с момента вывода и заканчивая передачей в племенное стадо или на
откорм. Режимы содержания, состав кормов и техника кормления, возможные болезни и способы лечения расписаны для каждого вида птицы в зависимости от возраста. Книга будет полезна для птицеводов-любителей и начинающих фермеров.

Разведение уток.

  • Рахманов, А.И.

Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 48 с., ил
Утки по своей скороспелости и другим биологическим особенностям, а также по экономичности своего содержания являются теми птицами, разведение которых рентабельно как в промышленных масштабах, так и в личном хозяйстве. Книга в популярной форме освещает биологические особенности домашних и подсадных уток, дает описание некоторых их пород, приводит советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению уток на приусадебном участке.

  • Рахманов, А.И.

Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 96 с.: ил.
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка. Книга предназначена для сельских
птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке.

  • Уход за молодняком домашней птицы /Автор-составитель: А.Ф. Зипер – М.:ООО «Издательство АСТ»; Донецк «Сталкер», 2002. – 95 с.: ил. - (Приусадебное хозяйство).

В книге подробно рассмотрены вопросы выращивания молодняка домашней птицы: цыплят, гусят, утят, молодняка цесарок, перепелов, фазанов и других. Автор описывает условия содержания молодняка птицы, начиная с момента вывода и заканчивая передачей в племенное стадо или на откорм. Режимы содержания, состав кормов и техника кормления, возможные болезни и способы лечения расписаны для каждого вида птицы в зависимости от возраста. Книга будет полезна для птицеводов-любителей и начинающих фермеров.

Разведение кур.

Разведение кур яичных пород / Составитель А.Ф. Зипер. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: Сталкер, 2002. – 92, [4] с.: ил. – (Приусадебное хозяйство).

Книга в доступной форме рассказывает читателю о содержании и разведении самой популярной домашней птицы. Автор дает практические советы по обустройству птичника, подготовке кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и другим важным и нужным вопросам для птицеводства. Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кур в личном подсобном хозяйстве.

  • Разведение кур мясо-яичных пород/ Составитель А.Ф. Зипер. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2002. – 64 с.: ил.

Книга в доступной форме рассказывает читателю о содержании и разведении самой популярной домашней птице. Автор дает практические советы по обусьройству птичника, полготовке кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и другим важным и еужным вопросам для птицевода. Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кур в личном подсобном хозяйстве.

  • Рахманов, А.И.

Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 96 с.: ил.
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка. Книга предназначена для сельских птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке.

  • Уход за молодняком домашней птицы /Автор-составитель: А.Ф. Зипер – М.:ООО «Издательство АСТ»; Донецк «Сталкер», 2002. – 95 с.: ил. - (Приусадебное хозяйство).

В книге подробно рассмотрены вопросы выращивания молодняка домашней птицы: цыплят, гусят, утят, молодняка цесарок, перепелов, фазанов и других. Автор описывает условия содержания молодняка птицы, начиная с момента вывода и заканчивая передачей в племенное стадо или на откорм. Режимы содержания, состав кормов и техника кормления, возможные болезни и способы лечения расписаны для каждого вида птицы в зависимости от возраста. Книга будет полезна для птицеводов-любителей и начинающих фермеров.

Кролиководство.

  • Александров, В.А

Разведение кроликов и нутрий /В.А. Александров. – М.: ООО «Издательство Астрель»; ООО «Издательство АСТ»; ОАО «ВЗОИ», 2004. – 283 с., [16] л. ил. – (Тимирязевская академия рекомендует).
В книге рассматриваются особенности выращивания и содержания кроликов и нутрий разных пород, породных групп, популяций, основы зоогигиенических правил их разведения. Приведен необходимый минимум знаний по физиологии и анатомии этих животных. Широко освещены основные вопросы кормления, убоя и обработки шкурок, хранения тушек, профилактики заболеваний кроликов и
нутрий. Издание может служить практическим руководством при создании небольших кроличьих и нутриевых ферм. Книга предназначена для широкого круга читателей.

  • Выделка и изготовление изделий из шкурок кроликов/ автор-составитель С.П. Бондаренко. – АСТ; Донецк: Сталкер, 2005. – 168, [8] с.: ил. – (Приусадебное хозяйство).

Книга содержит полную информацию по сортировке, подготовке и выделке шкурок кроликов. Подробно рассказывается о раскрое и пошиве разнообразных изделий из шкурок кролика, в том числе и имитирующих мех ценных
зверей. Книга рассчитана не только на тех, кто содержит пушных животных в частном хозяйстве.

  • Приусадебное животноводство /Автор-составитель Нестеров Д.В. – М.: Вече, 2004. – 400 с. (16 илл.)

В книге представлена информация, касающаяся содержания, кормления и разведения домашних животных. Даны характеристики наиболее распространенных пород кроликов, нутрий, свиней, коз, овец и коров. Особое внимание уделено вопросам организации частного приусадебного животноводческого хозяйства. Книга адресована животноводам-любителям.

  • Разведение кроликов /Составитель А.Ф. Зипер. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2002. – 92, [4] с.: ил. – (Приусадебное хозяйство).

Книга в доступной форме рассказывает читателю о содержании и разведении кроликов. Автор дает практические советы по подготовке кормов, откорму молодняка и разведению кроликов. Предназначена для широкого круга любителей, занимающихся разведением кроликов в подсобном хозяйстве.

  • Рахманов, А.И.

Кормление кроликов, пушных и декоративных зверей. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 144 с., илл.
В книге приведены сведения о кормах, которые используются в рационах кроликов, пушных и декоративных зверей. Изложены способы из заготовки, хранения и использования при различных типах кормления животных. Даны примерные рационы для наиболее популярных животных. Книга рассчитана на широкий круг звероводов-любителей.

  • Сысоев, В.С.

Приусадебное кролиководство. – М.: Росагропромиздат, 1990. – 192 с.: ил.
В книге рассмотрены биологические особенности кроликов, организация их кормления, содержания, разведения. Дана характеристика основных заболеваний кроликов и способы их лечения. Отдельный раздел посвящен продукции кролиководства и ее использованию. Книга рассчитана на кролиководов-любителей.

  • Шевченко, А., А., Шевченко, Л. А., Литвинов, А.М.

Болезни кроликов. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 224
В книге освещены биологические особенности кроликов, их кормление и содержание, описаны наиболее часто встречающиеся вирусные, бактериальные, незаразные болезни кроликов, а также болезни, вызываемые грибами. Даются рекомендации по диагностике, лечению, профилактике, ликвидации инфекционных болезней. Рассматриваются вопросы дезинфекции, дезинсекции, дератизации в кролиководческих хозяйствах. Книга предназначена для ветеринарных специалистов и кролиководов крупных и мелких кролиководческих хозяйств.

Животноводство.

  • Корма и кормление домашних животных / Автор-составитель А.Ф. Зипер. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2002. – 143 с.: ил. – (Приусадебное хозяйство)

Книга подробно рассказывает о кормах, применяемых при содержании животных. Автор дает сведения о составе кормов, рецепты и способы приготовления комбикормов, о применяемых витаминных и минеральных добавках. Подробно расписаны технология кормления животных в разные периоды их жизни с учетом хозяйственного направления. Для широкого круга любителей, занимающихся разведением домашних животных в личном подсобном хозяйстве.

  • Уход за молодняком домашних животных /Автор-составитель А.Ф. Зипер. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2002. – 63 с.: ил. – (Приусадебное хозяйство).

Книга рассказывает читателю о содержании и уходе за молодняком популярных домашних животных. Автор дает практические советы по подготовке кормов и технике кормления, выращиванию молодняка. Рассмотрены технологии выращивания молодняка с ранним и поздним отъемом от кормящей самки, при разных направлениях хозяйственной продуктивности. Предназначена для широкого круга читателей.

  • Эффективные способы предупреждения и лечения заболеваний скота в фермерском хозяйстве / автор-составитель А.Ф. Зипер. – М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005. – 159, [1] с.: ил. – (Приусадебное хозяйство).

В предлагаемом пособии приведены современные методики предупреждения и ранней диагностики различных заболеваний домашнего скота. Описаны действия лекарственных средств и способы их применения.

Разведение свиньи.

  • Рахманов, А.И.

Содержание и кормление свиней. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005. – 48 с., илл.
Домашние свиньи в России пользуются большой популярностью как животные мясного и мясосального направления. При откорме поросят на мясо они могут прибавлять в сутки по 500 г и за 120 дней откорма достигают 100-110 кг живого веса. Книга содержит описание наиболее популярных пород свиней в России, дает советы и рекомендации по содержанию и получения мясных продуктов. Книга рассчитана на широкие круги читателей, желающих заняться приусадебным свиноводством, чтобы улучшить снабжение своей семьи мясными продуктами.

Пчеловодство.

  • Затолокин, О.А.

Пчеловодство: Практическое руководство /О.А. Затолокин. – М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: «Сталкер», 2004. – 351, [1] с.: ил. – (Хозяину на заметку).
Книга является практическим руководством как для начинающих пчеловодов-любителей, так и для опытных пчеловодов. В ней содержаться основные сведения о пчеловодстве, обобщен богатый опыт пчеловодов различных регионов в получении высоких медосборов. Это своеобразная азбука пчеловода. Для специалистов-пчеловодов и пчеловодов-любителей.

  • Суворин, А.В.

Пчелы и пасека. Опыт, советы, рекомендации. Ростов н/Д: издательство «Феникс», 2002. – 352 с. (Серия «Домашняя энциклопедия»).
В книге основное внимание уделено биологии пчелиной семьи и ее членов. Автор дает ответы на вопросы, как правильно и
своевременно купить пчел, как верно оценить ситуацию на первых порах после создания пасеки и не растеряться в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, и т.д. Кроме того, читатель узнает и очень много тайн, скрытых за стенками улья. Предлагаемая книга будет полезна не только начинающим пчеловодам, но и тем, кто имеет уже определенный опыт. Наряду с этим в ней представлен широкий выбор простых и оригинальных рецептов из народной медицины и косметики. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

  • Тименский, П.И.

Приусадебная пасека. – М.: Агропромиздат, 1988. – 271 с.: ил

В книге в популярной форме рассказывается о многовековой истории пчеловодства, мире пчел, приемах управления при использовании на медосборе и опылении сельскохозяйственных культур. Освещены вопросы содержания, разведения пчелиных семей, ухода за ними. Описаны основные болезни, вредители пчел и меры борьбы с ними. Для пчеловодов-любителей.
   
© ALLROUNDER